Новости

Суп дня: Campbell's

Фондовый рынок сегодня подскочил. Две недели назад мы наблюдали самое мощное ралли более чем за десять лет. А еще неделей ранее пережили сильнейшую распродажу последнего десятилетия. Столь высокая волатильность не является признаком прохождения дна, и мы ожидаем, что перед восстановлением нас ждет новый виток снижения. Это применимо и к рынкам и, вероятно, к мировой экономике.

Призрак означает, что потребители будут более осторожно относиться к своим расходам, угрожая как США, так и международному бизнесу.

На медвежьем рынке ярко засияли «защищенные» акции. И чем более неопределенной будет обстановка, тем больше вероятность, что домашние хозяйства будут тратить деньги на основной потребительский товар — продукты питания.

В результате, если масштаб кризиса оценивается верно (учитывая, что экономика США поставлена на паузу впервые в своей истории), акции продовольственного сектора будут особенно привлекательны. И лидером среди них будет гигант рынков продуктов питания и напитков Campbell Soup (NYSE:).

Приведенный ниже график немного проясняет ситуацию: это пятничная динамика S&P 500 в разбивке по секторам:

Select Sector SPDR

Select Sector SPDR

Индекс S&P 500 торгуется на 26,6% ниже рекордного пика от 19 февраля, в то время как акции Campbell из Нью-Джерси выросли на 3,6% за тот же период.

Campbell

Campbell

На графике наблюдаются попытки сформировать падающий клин, который носит «бычий» характер в рамках восходящего тренда, берущего начало на дне февраля 2019 года. Если акции упадут или замедлятся на фоне роста рисковых активов, будет обозначена верхняя граница нисходящего тренда, которая пока обозначена пунктирной линией.

Модель демонстрирует наличие спроса, несмотря на активность продавцов. Пробой вверх станет доказательством того, что спрос продолжает превышать предложение, сигнализируя о восходящем характере тренда.

MACD предоставил сигнал на покупку в тот момент, когда короткая скользящая пересекла вверх более длинную MA. RSI растет, прорываясь через линию нисходящего тренда и демонстрируя положительную дивергенцию с ценой (предполагая, что цены последуют за импульсом).

Если это так, цена не формировала падающий клин, а просто росла. Тогда уровень $54 будет иметь решающее значение: смогут ли акции закрыться выше уровня окончания торгов 17 марта и внутридневного максимума той сессии в $57,54?

Торговые стратегии на покупку

Консервативные трейдеры будут ждать либо нового падения перед пробоем пунктирной линии, что сформирует падающий клин, либо новых максимумов, продолжающих восходящую динамику. В любом случае они должны ждать отката, который позволит повторно протестировать поддержку модели.

Умеренные трейдеры, скорее всего, будут ждать той же картины, что и консервативные трейдеры: формирования клина или новых максимумов с последующим откатом (который позволит открыть более выгодные позиции).

Агрессивные трейдеры могут купить на отскоке от уровня дна, формировании флага или новых максимумах.

Пример позиции

Let’s block ads! (Why?)

Source: Мнения на Investing.com

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *