Новости

Tesla: готовы рискнуть?

Акции Tesla, которые торгуются на бирже под тикером , недавно достигли исторического максимума около $1000, что вызвало большой интерес со стороны розничных инвесторов к компании, которая, возможно, является самым инновационным и неоднозначным производителем автомобилей в мире. Компания, возглавляемая эксцентричным Илоном Маском, производит и продает три электромобиля: седан Model S, седан Model 3 и внедорожник Model X (SUV).

Калифорнийский производитель автомобилей является одной из самых влиятельных технологических компаний Кремниевой долины, и инвесторы наслаждались потрясающим ралли последнего десятилетия. Бумаги Tesla выросли более чем на 3100% с момента IPO в июле 2010 года. Однако это движение не было ни гладким, ни устойчивым.

Безумный рост цен акций за последнее десятилетие, как и все инвестиции, предполагает ставку на будущее. Если вы собираетесь покупать бумаги Tesla, будьте готовы к поездкам на американских горках. Ведь резкое колебание цен стало отличительной чертой акций компании.

Одних дальновидные инновации компании вдохновляют, других впечатляют в меньшей степени. Tesla не всегда удавалось достичь своих производственных целей или придерживаться планов развития. Покупателям-новичкам следует знать, что акции Tesla не являются устойчивыми, хотя и имеют невероятный потенциал, как показали последние месяцы.

Стоит ли покупать акции Tesla?

Являясь одним из новаторов в автомобильной промышленности, Tesla в последние годы часто обсуждалась в прессе. У нее сформировалась похожая на культ армия поклонников и энтузиастов, которые верят в технологии компании и часто называют генерального директора Элона Маск провидцем, одаривая его преданностью и восхищением. В то же время у компании есть много ярых критиков, которые утверждают, что первопроходец в области электромобилей может обанкротиться в ближайшие годы из-за растущей долговой нагрузки и больших расходов.

Прежде чем покупать акции, необходимо рассмотреть несколько моментов. Анализ финансовой отчетности компании, вероятно, является самой сложной частью исследования акций, но также и самой важной. Баланс Tesla, квартальный отчет о прибылях и убытках и прогноз продаж сформируют у вас четкое представление о деятельности компании.

Если вам нравится то, что вы видите, то вы на шаг ближе к покупке акций Tesla.

Какова доля рынка Tesla?

В январе 2020 года Tesla достигла значительного рубежа, став первым в истории США автомобилестроителем стоимостью 100 миллиардов долларов, акции которого торгуются на бирже США.

Превзойдя рыночную капитализацию Ford (NYSE:) и General Motors (NYSE:) вместе взятых, Tesla обогнала Volkswagen (OTC:), который был вторым по капитализации автопроизводителем в мире. Однако японская Toyota Motor (T:) Corporation (NYSE:), оцениваемая примерно в 199 млрд долларов, сохранила мировое лидерство.

Tesla

Tesla

При текущей в $771 на момент вчерашнего закрытия Tesla оценивается в 140 млрд долларов. Бумаги компании выросли более чем в четыре раза с момента падения до 52-недельного минимума в $176,99 в июне 2019 года. Недавнее ралли (рост с июня составил 335%) было вызвано неожиданной прибылью за прошлого года, новостями о наращивании производства на китайском заводе и о ежегодных поставках автомобилей, которые превзошли все ожидания, а также ажиотажем вокруг нового пикапа Cybertruck.

А что там с дивидендами?

Привлекательность быстрорастущих акций, таких как Tesla, заключается в том, что у них есть потенциал для получения огромной прибыли благодаря растущим ценам на акции. Тем не менее, такие компании, как правило, не предлагают инвесторам стабильный доход в виде регулярных дивидендов. Компания никогда не объявляла о выплате дивидендов по обыкновенным акциям. В прошлом Tesla заявляла, что намерена всю будущую прибыль вкладывать в финансирование роста и, следовательно, не планирует выплачивать дивиденды в обозримом будущем.

Лучшие дивидендные акции, как правило, принадлежат более старым и устоявшимся компаниям. Вы можете использовать фильтр акций и календарь дивидендов Investing.com для поиска бумаг, по которым планируется выплата дивидендов.

Подведем итог

Покупка акций Tesla и владение ими может быть захватывающим процессом. Но это также сопряжено с определенными рисками. Важно помнить, что успех не придет в одночасье при работе с такими волатильными акциями, как Tesla. Инвесторам следует придерживаться долгосрочного подхода к вложениям, особенно если они верят в будущее компании.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Мнения на Investing.com

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *