Uncategorized

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов четверга оставались в небольшом минусе

Индексы Мосбиржи и к концу торгов четверга оставались в небольшом минусе, не найдя драйверов движения извне. К 18.20 мск индекс Мосбиржи упал на 0,13%, до 2925,35 пункта, а долларовый индекс РТС снизился на 0,24%, до 1437,7 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить котировки Лукойла (+0,89%) и бумаги ММК (MCX:) (+0,75%). В лидерах снижения были акции МРСК ЦП (-2,76%) и бумаги Яндекса (MCX:) (-2,06%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в четверг не проводятся в связи с Днем благодарения. Фьючерсы на индекс к завершению торгов в России теряли около 0,2%. В пятницу, когда американские рынки будут открыты половину дня, индексы могут скорректироваться вниз ввиду увеличения геополитической напряженности и поддержки США протестующих в Гонконге. Подписание Трампом соответствующего закона вызвало недовольство властей США и Гонконга.

Торги на биржах Европы проходили на умеренно пессимистичной ноте. Индекс к завершению сессии в РФ потерял около 0,3%. Региональная статистика показала снижение индекса делового климата еврозоны в ноябре с -0,2 до -0,23 пункта (ожидалось -0,14 пункта), а темпы роста индекса потребительских цен Германии в ноябре, по предварительным данным, остались на уровне 1,1% г/г (ожидалось +1,3%).

Нефтяные цены к вечеру оставались в небольшом минусе, теряя менее 0,5% в ожидании новых драйверов движения. Накануне котировки оказались под давлением ввиду данных Минэнерго США об очередном росте запасов нефти и бензина, а также на фоне достижения нефтедобычей новых рекордов. Ценам сложно идти выше в условиях близости многонедельных максимумов. Министр энергетики РФ Александр Новак при этом не сообщил о позиции России в отношении продления квот ОПЕК+ по итогам совещания с крупнейшими нефтяными компаниями в четверг.

Рынок завтра

Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии изменялись незначительно, скорректировавшись к локальным поддержкам 2920 и 1430 пунктов. На рынке продолжается боковое движение, в рамках которого была снята краткосрочная перекупленность, образовавшаяся в начале ноября. Ориентир по на завтра: 2900-2960 пунктов.

На мировых фондовых площадках настроения в четверг были умеренно негативными. Сильных движений до конца недели вряд ли стоит ожидать. Тем не менее в США в первой половине дня в пятницу все еще могут быть сделаны заявления по торговому или гонконгскому вопросу, к которым сейчас приковано пристальное внимание инвесторов. Особенно опасными в текущей обстановке остаются негативные сигналы, которые могут ускорить фиксацию прибыли на зарубежных площадках.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)

Source: Мнения на Investing.com

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *