Uncategorized

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов среды отступили вниз

Индексы Мосбиржи и к концу торгов среды отступили вниз, не найдя новых драйверов для восходящего движения. К 18.00 мск индекс Мосбиржи упал на 0,20%, до 2924,63 пункта, а долларовый индекс РТС снизился на 0,08%, до 1439,78 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить гдр РусАгро (+2,43%) и бумаги М. Видео (MCX:) (+1,83%). В лидерах снижения были акции Системы (-3,70%), которые упали после публикации данных по МСФО за 3-й квартал, и бумаги Новатэка (-1,72%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ изменялись разнонаправленно, в пределах 0,3%. В среду, перед закрытием американских бирж на День благодарения, было опубликовано большое число макроэкономической статистики. Так, темпы роста ВВП в 3-м квартале были пересмотрены с 1,9% до 2,1% к/к (ожидалось +1,9%), число первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе упало с 228 тыс до 213 тыс (ожидалось 221 тыс), а заказы на товары длительного пользования в октябре увеличились на 0,6% (ожидалось -0,8%) после снижения на 1,4% месяцем ранее. Все указанные индикаторы в целом говорят об улучшениях в американской экономике и подтверждают позицию ФРС, которая намеревается удерживать процентные ставки на текущем уровне еще какое-то время.

Торги на биржах Европы проходили на умеренно оптимистичной ноте. Индекс к завершению сессии в РФ прибавил около 0,2%, получая поддержку от торгового оптимизма. Напомним, что накануне Дональд Трамп заявил о близости США и Китая к подписанию первой фазы торгового соглашения. Подобные высказывания, однако, уже ни для кого не являются новостью.

Нефтяные цены к вечеру колебались между плюсом и минусом, изменяясь менее чем на 0,1% в ожидании данных Минэнерго США по запасам (18.30 мск). От отчета в среднем ждут данных о снижении запасов “черного золота” на 400 тыс баррелей. Опубликованные накануне цифры Американского института нефти, однако, предупреждают о возможности более негативного для “быков” сценария и увеличения запасов как нефти, так и бензина более чем на 1 млн баррелей. Котировки находятся не так далеко от максимумов с конца сентября (64,27 долл по и 58,74 долл по ), которые при разочаровывающих цифрах по запасам будут толкать инвесторов на фиксацию прибыли.

Рынок завтра

Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии не смогли удержать отвоеванные в течение дня позиции и вышли в минус, вновь стремясь к нижним границам краткосрочных диапазонов 2900-2955 пунктов и 1430-1455 пунктов соответственно. Импульсы к росту на рынке на данный момент не получают продолжения, что может предупреждать о благоприятных условиях для нисходящей коррекции при отсутствии веских положительных сигналов из-за рубежа. Ориентир по на завтра: 2900-2960 пунктов.

На мировых фондовых площадках настроения в середине недели склонялись к умеренно оптимистичным. Веских драйверов для покупок, помимо торговых ожиданий, однако, все еще нет. Стоит помнить, что стоит какому-либо комментарию разрушить надежды на скорое заключение торговой сделки, как зарубежные площадки поспешат перейти к нисходящей коррекции. Рынку РФ в условиях неопределенности также явно недостает позитивных факторов, но пока “быки” еще в состоянии удерживать свои позиции.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)

Source: Мнения на Investing.com

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *