Uncategorized

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов понедельника оставались в плюсе

Индексы Мосбиржи и к концу торгов понедельника оставались в плюсе, продолжая получать поддержку от внешнего фона. К 18.30 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,95%, до 2718,14 пункта, а долларовый индекс РТС увеличился на 0,68%, до 1320,57 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить привилегированные акции Татнефти (MCX:) (+2,78%), а также обыкновенные акции Сургутнефтегаза (MCX:) (+2,20%). В лидерах снижения были котировки ПИК (MCX:) (-3,13%) и бумаги АЛРОСЫ (-2,54%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались понижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ пытались выйти в плюс, но прибавляли менее 0,1%. В начале недели не было опубликовано важной макроэкономической статистики. Кроме того, новости свидетельствовали о том, что КНР не готова пойти на некоторые важные торговые уступки в преддверии возобновления переговоров 10 октября. Тем временем глава ФРБ-Миннеаполис Нил Кашкари пообещал, что регулятор примет меры для поддержки экономики, для чего может потребоваться снизить процентные ставки. В 20.00 мск выступит президент ФРС Джером Пауэлл.

Торги на биржах Европы проходили на оптимистичной ноте. Индекс к закрытию бирж в РФ увеличился на 0,6%. Статистика при этом показала замедление темпов падения промышленных заказов Германии в августе с 2,1% до 0,6% (ожидалось -0,3%).

Нефтяные цены к вечеру ускорили темпы повышения и прибавляли порядка 2% в ожидании возобновления торговых переговоров, а также на фоне улучшения мирового аппетита к риску. Ближайшим сопротивлением для котировок выступает отметка 59,20 доллара, а для – уровень 54 доллара. Закрепление выше указанных отметок подтвердило бы краткосрочный импульс цен к восстановлению, которое на данный момент проходит в рамках коррекции.

Рынок завтра

Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии оставались в плюсе, находясь у ближайших сопротивлений 2720 и 1320 пунктов. Оба индикатора в целом двигаются в рамках нисходящего тренда и обладают потенциалом снижения, но улучшение внешнего фона и способность закрепиться выше ближайших сопротивлений увеличили бы вероятность развития восходящей коррекции. Ориентир по на завтра: 2700-2735 пунктов.

С фундаментальной точки зрения на мировых фондовых площадках в начале новой недели сохранился умеренный оптимизм, несмотря на не слишком оптимистичные сигналы в отношении торгового вопроса. Рынки перешли в стадию восходящей коррекции после падения, а во вторник смогут оценить макроэкономические данные в том числе из Китая. У инвесторов все еще теплится надежда на дополнительное смягчение политики ФРС до конца текущего года – данный фактор сдерживает индексы от более масштабного падения.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)

Source: Мнения на Investing.com

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *