Uncategorized

Индийские индексы завершили пятничную сессию заметной просадкой

В пятницу, 4 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику, хотя на старте торгов подрастали. В центре внимания игроков находились статистические данные и заседание центрального банка страны, по итогам которого он понизил ключевую процентную ставку вот уже пятый раз подряд, что совпало с ожиданиями аналитиков. Регулятор отметил, что продолжит придерживаться «аккомодационного» характера монетарной политики до тех пор, пока это необходимо для возрождения экономического роста в стране.

Так, ключевая процентная ставка составила 5,15% по сравнению с предыдущим значением в 5,40%. Между тем обратная ставка рефинансирования была уменьшена с 5,15% до 4,90%, что также совпало с прогнозами, а норма обязательных резервов составила 4,0%, как и ожидалось совпав с предыдущим уровнем. Кроме того, в стране вышел индекс деловой активности в секторе услуг за сентябрь, который сократился с 52,4 пункта месяцем ранее до 48,7 пункта, тогда как ожидалось 52,1 пункта.

Внешний фон был смешанным: в Азии торги завершились неоднозначно, а в Европе индексы торгуются с повышением.

По итогам торгов индекс просел на 1,23% до отметки в 11174,75 пункта, тем временем, скатился на 1,14% и закрылся на уровне в 37673,31 пункта.

К 13:56 МСК валютная пара демонстрирует уменьшение на 0,11% и торгуется на отметке в 70,940, а пара повышается на 0,09% до 77,9365. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии поднимается и находится на отметке 6,660%.

Одними из аутсайдеров торговой сессии стали акции региональных банков, отступившие в связи с понижением ключевой процентной ставки. В частности, котировки The Federal Bank (NS:), Kotak Mahindra Bank (NS:) и HDFC Bank (NS:) скатились на 3,4%, 3,3% и 2,8% соответственно.

Тем временем, спросом пользовались бумаги ИТ-компаний. Например, рыночная капитализация Tata Consultancy Services (NS:) и Infosys (NS:) увеличилась на 0,9% и 1,0% соответственно.

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)

Source: Мнения на Investing.com

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *